*FLAN NAPOLITANO SENNIN A BAÑO MARIA*
1 Lata de leche condensada o lecherita grande.
1 Lata de leche evaporada carnation.
5 Huevos
1/2 Taza de azucar (para hacer el caramelo)
1 Barra entera de queso crema (sale mejor la consistencia si es philadelphia).
1 cucharadita de ecencia de vainilla.
1 refractario de vidrio de al menos 6 cm de alto y 30 de largo.
Papel aluminio.
Casuela grande (una donde podamos meter el refractario de vidrioy lo bastante alta para cubrirlo).
Agua.
En la licuadora se vierten (primero los liquidos) las dos latas de leches, despúes se vierten los 5 huevos y hasta arriva el queso crema, al final se pone la cucharadita de vainilla y se licua hasta que esté todo incorporado.
en una sarten caliente (de preferencia antiaderente) se agrega el azucar y se bate bien con una cuchara hasta que se haga el caramelo (batir sin parar hasta que este todo derretido y no queden grumos, bijilarlo muy bien porqué es propenso a quemarce).
Ya listo el caramelo se vierte sobre el refractario de vidrio, moviendolo para que se integre en todo el molde.Ya hecho ésto se agrega la mezcla de la licuadora.
Se cubre con el papel alumnio y se amarra con un hilo para que no salga el aire.
En la casuela grande se pone algo de agua 3 cm o 1/3 del refractario de vidrio (así el agua no entrara al molde) y se calienta. (con mucho cuidado para no quemarce) ponemos el refractario adentro de la olla con agua caliente y tapamos.
devemos esperar 40 min y revisar el agua, si se está secando vertir mas agua caliente en la olla para continuar la cocción.
Dejámos pasar otros 30 min más, ya que a baño maria tarda mas de lo havitual.
si queremos ver si ya está cocido, sólo hacemos la prueba del palillo, metemos un palillo a la mitad del flan y si sale seco ya está.
Cuándo esté listo se deja reposar afuera del refrigerador al menos 20 min para dejar que termine su cocción, pasados los 20 min con mucho cuidado se desmolda en algun platón plano (del tamaño del flan) y se mete al refrigerador al menos 2 horas (es mejor comer al dia siguiente ya que tiene mas consistencia).
Y a disfrutar del flan napolitano :D
1 Lata de leche condensada o lecherita grande.
1 Lata de leche evaporada carnation.
5 Huevos
1/2 Taza de azucar (para hacer el caramelo)
1 Barra entera de queso crema (sale mejor la consistencia si es philadelphia).
1 cucharadita de ecencia de vainilla.
1 refractario de vidrio de al menos 6 cm de alto y 30 de largo.
Papel aluminio.
Casuela grande (una donde podamos meter el refractario de vidrioy lo bastante alta para cubrirlo).
Agua.
En la licuadora se vierten (primero los liquidos) las dos latas de leches, despúes se vierten los 5 huevos y hasta arriva el queso crema, al final se pone la cucharadita de vainilla y se licua hasta que esté todo incorporado.
en una sarten caliente (de preferencia antiaderente) se agrega el azucar y se bate bien con una cuchara hasta que se haga el caramelo (batir sin parar hasta que este todo derretido y no queden grumos, bijilarlo muy bien porqué es propenso a quemarce).
Ya listo el caramelo se vierte sobre el refractario de vidrio, moviendolo para que se integre en todo el molde.Ya hecho ésto se agrega la mezcla de la licuadora.
Se cubre con el papel alumnio y se amarra con un hilo para que no salga el aire.
En la casuela grande se pone algo de agua 3 cm o 1/3 del refractario de vidrio (así el agua no entrara al molde) y se calienta. (con mucho cuidado para no quemarce) ponemos el refractario adentro de la olla con agua caliente y tapamos.
devemos esperar 40 min y revisar el agua, si se está secando vertir mas agua caliente en la olla para continuar la cocción.
Dejámos pasar otros 30 min más, ya que a baño maria tarda mas de lo havitual.
si queremos ver si ya está cocido, sólo hacemos la prueba del palillo, metemos un palillo a la mitad del flan y si sale seco ya está.
Cuándo esté listo se deja reposar afuera del refrigerador al menos 20 min para dejar que termine su cocción, pasados los 20 min con mucho cuidado se desmolda en algun platón plano (del tamaño del flan) y se mete al refrigerador al menos 2 horas (es mejor comer al dia siguiente ya que tiene mas consistencia).
Y a disfrutar del flan napolitano :D
Última edición por Sakura Himura el Vie Ago 16, 2013 8:02 pm, editado 1 vez